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Crème Brûlée

Crème Brûlée

Un postre tradicional francés, con pocos ingredientes y fácil de hacer. ¡Muy rico!

POSTRE - DULCE -

USAR SIEMPRE INGREDIENTES SIN TACC CERTIFICADOS

 

UNA RECETA DE @PAULINACOCINA

Importante contar con moldes chicos individuales que puedan ir a horno a baño maría.

Ingredientes para 4 porciones

  • 2 tazas de crema de leche (nata)
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 taza de azúcar granulada más otro poco para caramelizar
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Frutos rojos frescos: Moras, frambuesas.(opcional)
  • Hojas de menta fresca para decorar

 

Preparación

 

Desde ya, precalentar el horno a 160 °C.

 

  1. Batir las yemas y el azúcar hasta lograr una mezcla suave y cremosa. Sumar la crema de leche y la vainilla, mezclar todo esto junto de manera suave.
  2. Preparar los moldes para la crema: disponerlos en una fuente grande para hornear con agua caliente que llegue a la mitad de los moldes (para hacer baño maria). Colocar la mezcla en los moldes y hornear entre 45 y 60 minutos. Para saber si ya está cocida inserta un cuchillo como prueba, si ya está debe salir limpio.
  3. Colocar los moldes sobre un trapo de cocina, dejar enfriar y reposar por 15 minutos.
  4. Bajar la temperatura del horno. Espolvorear una capa delgada y uniforme de azúcar granulada sobre las natillas cocidas. Colocar de nuevo los moldes en el recipiente para hornear, esta vez con agua fría. 

Hornear de 3 a 5 minutos o hasta que el azúcar se derrita y se forme una dorada corteza caramelizada. Si tienen uno, se puede hacer el quemado con un soplete de cocina.

  • Opcional, se puede decorar con frutos rojos y hojas de menta.

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