GUÍA
ONLINE
A pedido de Nani de @marea.alcalina subimos esta receta espectacular de la Chef Andrea Pini. ¡Se me hace agua la boca!
¡Gracias! @andrea.pini por compartir la receta y @marea.alcalina por la sugerencia de subirla a nuestro sitio.
INGREDIENTES:
Harina premezcla 270 gr. y cantidad extra
Goma xántica 1 cucharadita
Polvo leudante 1 cucharada
Levadura fresca 25 gr.
Leche tibia 150 c.c.
Azúcar 50 gr. + 1 cucharada
Huevos 2 unidades
Manteca 60 gr.
Queso blanco 1 cucharadas
Relleno
Atún al natural 1 lata (*)
Huevos duros 2
Cebolla 1 unidad chica
Morrón ½ unidad
Aceite de oliva
Queso blanco 2 cucharadas
Huevo 1
Semillas de sésamo 2 cucharadas
Sal y pimienta
PREPARACION
Desmenuzar la levadura en un bol, agregar un poco de leche y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.
En un bol colocar la harina, la goma, el azúcar y el polvo leudante, mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar. Agregar los huevos y el queso crema, condimentar y mezclar. Añadir la levadura cuando haya formado la esponja. Integrar. Luego agregar el resto de la leche. Mezclar bien. Quedará una pasta pegajosa, no una masa. Reservar.
Rehogar la cebolla y el morrón, agregar el atún escurrido, los huevos duros picados y el queso blanco, condimentar y mezclar.
Colocar parte de la pasta en un molde para budín, previamente enmantecado o rociado con spray vegetal, hasta cubrir el fondo, apróx. 2 cm de espesor. Luego acomodar el relleno.
Volcar el sobrante de la pasta sobre la mesada e ir agregando premezcla hasta lograr una masa que no se pegue en las manos. Modelar tres cilindros del largo del molde y luego realizar una trenza. Pinzar los extremos y acomodar la trenza sobre el relleno. Pintar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo.
Llevar a horno moderado aproximadamente 25 minutos.
(*) El atún puede reemplazarse por pollo cocido desmenuzado o jamón cocido en trozos o por vegetales rehogados (berenjena, zuchini)
Copyright © 2025 Aglutenados