Para estas fiestas te invitamos a probar esta receta que según Silvina, no falla. Podés hacerla en versión dulce y salada, libre de gluten.
Receta de Pionono Primavera Sin gluten de @silrumi
Ingredientes ————————
Para la base de pionono
4 huevos 3 cdas. de azúcar 3 cdas de almidón de maíz ½ cdita. de polvo para hornear
Para el relleno
Jamón cocido 200 g Queso Tybo o Danbo 200 g Mayonesa c/n Huevos duros picados 2 Zanahoria rallada 1 Lechuga o rúcula 1
Opcional: albahaca o alguna hierba a gusto.
Procedimiento ————————
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Tamizar los ingredientes secos y añadirlos con movimientos envolventes a la preparación anterior. Forrar una placa de 40 cm x 30 cm con papel manteca o antiadherente enmantecado. Colocar allí la preparación y con la ayuda de una espátula distribuir de manera que quede con un espesor uniforme. Cocinar en horno caliente de 8 a 10 minutos. Desmoldar y reservar cubierto en film.
Para el armado
Untar con mayonesa colocar el queso feteado y arriba el jamón cocido. Agregar zanahoria rallada fina, las hojas picadas y huevo duro picado. Comenzar a cerrar enroscando desde un extremo y presionando para formar un rollo. Dejar enfriar envuelto en film.