Una torta fácil de hacer, sin harina, ideal para compartir con unos mates.
DULCE . TORTA. MERIENDA .
Ingredientes:
4 huevos
300 gr de yogur natural sin azucar
80 gr de azúcar
jugo y ralladura de un limón
15 gr de maicena
35 gr de harina de almendras
Preparación:
Separar las yemas de las claras, muy bien.
En el bowl de las yemas agregar el yogur, la ralladura de limón, y mezclar a mano, envolviendo. Agregar bien tamizadas las harinas.
Batir las claras a nieve, en el interín cuando empiezan a tomar cuerpo agregar dos cucharadas de jugo de limón, e ir incorporando el azúcar en forma de lluvia. Batir 10 m o mas hasta alcanzar punto nieve.
Incorporar el merengue a la preparación anterior de a poco, revolviendo despacio envolviendo. Para que el merengue no se baje.
Poner en molde forrado con papel de cocina, y al horno en baño maría.
Aprox 30 m a horno medio. Es importante NO abrir la puerta del horno. Luego dejar otros 20 m en horno más bajo. Finalmente apagar y dejar en el horno otros 20 m.
Cuando se enfria poner en heladera por algunas horas.