El shakshuka es un plato originario de Oriente Medio, su nombre significa "mezcla" en árabe. Se prepara a base de huevos pochados en salsa de tomate y vegetales como la cebolla. Es parte de la gastronomía de países como Israel y Palestina. Parece difiícil pero es sencillo. Vegetariano y sin tacc.
COMIDA - VEGETARIANO - ORIENTAL - ALMUERZO- CENA
USAR SIEMPRE INGREDIENTES LIBRES DE GLUTEN, TODOS, CONDIMENTOS INCLUIDOS
Ingredientes:
800 gramos de garbanzos cocidos
800 gramos de tomates en lata apta o salsa hecha en casa
200 gramos de queso feta
200 gramos de espinacas
6 huevos
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 cucharadas de azúcar
2 cucharaditas de pimentón dulce
Sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen
Cómo preparar shakshuka con garbanzos, espinacas y queso fresco:
Precalentamos el horno a 190 grados.
Pelamos la cebolla y picamos en julianas.
Calentamos un poco de aceite en una sartén. Agregamos la cebolla y cocinamos durante unos cinco minutos o hasta que se comiencen a ablandar.
Machacamos los ajos e incorporamos a la sartén.
Agregamos el pimentón dulce y una cucharadita de pimienta.
Cocinamos unos dos minutos más antes de incluir los tomates. Seguimos rehogando hasta que los tomates se cocinen por completo.
Incorporamos los garbanzos, el azúcar y las espinacas. Salpimentamos al gusto y cocinamos sin dejar de remover.
Después de unos siete minutos aproximadamente servimos en tres moldes aptos para horno.
Rompemos dos huevos en cada uno y terminamos con el queso feta desmenuzado.
Horneamos durante unos 20 minutos y servimos con pan.