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Shakshuka con garbanzos, espinacas y queso fresco

Shakshuka con garbanzos, espinacas y queso fresco

El shakshuka es un plato originario de Oriente Medio, su nombre significa "mezcla" en árabe. Se prepara a base de huevos pochados en salsa de tomate y vegetales como la cebolla. Es parte de la gastronomía de países como Israel y Palestina. Parece difiícil pero es sencillo. Vegetariano y sin tacc.

COMIDA - VEGETARIANO - ORIENTAL - ALMUERZO- CENA

USAR SIEMPRE INGREDIENTES LIBRES DE GLUTEN, TODOS, CONDIMENTOS INCLUIDOS

 

Ingredientes:

  • 800 gramos de garbanzos cocidos
  • 800 gramos de tomates en lata apta o salsa hecha en casa
  • 200 gramos de queso feta
  • 200 gramos de espinacas
  • 6 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

Cómo preparar shakshuka con garbanzos, espinacas y queso fresco:

  1. Precalentamos el horno a 190 grados.
  2. Pelamos la cebolla y picamos en julianas.
  3. Calentamos un poco de aceite en una sartén. Agregamos la cebolla y cocinamos durante unos cinco minutos o hasta que se comiencen a ablandar.
  4. Machacamos los ajos e incorporamos a la sartén.
  5. Agregamos el pimentón dulce y una cucharadita de pimienta.
  6. Cocinamos unos dos minutos más antes de incluir los tomates. Seguimos rehogando hasta que los tomates se cocinen por completo.
  7. Incorporamos los garbanzos, el azúcar y las espinacas. Salpimentamos al gusto y cocinamos sin dejar de remover.
  8. Después de unos siete minutos aproximadamente servimos en tres moldes aptos para horno.
  9. Rompemos dos huevos en cada uno y terminamos con el queso feta desmenuzado.
  10. Horneamos durante unos 20 minutos y servimos con pan.
 

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