Un huevo batido con una pizca de sal , una cucharadita de azúcar y una cucharadita de leche.
Procedimiento
Desmenuzar la levadura en un bol, agregar la mitad del agua y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.
En un bol colocar las harinas, la goma, la sal, el azúcar y la cúrcuma, mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar.
Batir un poco los huevos e incorporar a la preparación. Luego añadir la levadura, cuando haya formado la esponja, y el resto del agua. Integrar bien.
Como la masa va a estar pegajosa, espolvorear con un poco de almidón y comenzar a amasar hasta que el bollo quede liso. Tratar de utilizar la menor cantidad de almidón para que los panes resulten esponjosos.
Dividir la preparación en bollitos parejos y disponerlos en un molde redondo o una budinera, previamente aceitada.
Pincelar con la doradura. Dejar leudar por una hora.
Precalentar el horno, temperatura moderada 180°.
Antes de llevarlos al horno volver a pintar suavemente con la doradura.
Hornear hasta que estén bien doraditos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.