Una torta húmeda, rica y nutritiva. Fácil para hacer. Ideal para dias con fresco, merienda, unos mates por la tarde.
TORTA - ALMENDRAS - MERIENDA - PASTELERIA
SIEMPRE USAR INGREDIENTES LIBRES DE GLUTEN
Ingredientes:
4 huevos
400 gr de zanahoria
250 gr de harina de almendras
60 gr de harina de arroz
200 gr de azúcar
10 gr de polvo de hornear apto
1 pizca de sal
Ralladura y zumo de 1 limón
Cobertura:
150 gr de azúcar glas
20 ml de zumo de limón
Preparación:
Precalentar el horno a temperatura moderada durante 15 minutos.Engrasar y enharinar un molde de 24 centímetros de diámetro.
Pelar y rallar las zanahorias, separar las claras de huevo de las yemas con cuidado.
Batir las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas.
Agregar la zanahoria rallada, las harinas, la ralladura y zumo de limón y el polvo de hornear.
Aparte, montar las claras con una pizca de sal a punto nieve.
Incorporar las claras al batido de yemas en tandas, con movimientos envolventes para no bajar el batido.
Verter la mezcla en el molde y hornear durante 30 a 35 minutos a 180º. El punto de cuajado lo sabremos introduciendo un palillo de cocina limpio; debe salir seco.
Mientras la tarta de zanahoria y harina de almendras se enfría, preparar la cobertura.
Mezclar el azúcar glas con el zumo de limón poco a poco. Queda un glaseado espeso.