Ingredientes: 1 taza de garbanzos cocidos 2 atados de espinaca, acelga o hojas de remolacha hervidos o kale 2 cdas soperas de aceite de oliva Pizca de sal Provenzal sin tacc Ajo 1/4 taza de harina de garbanzos (reemplazable por cualquier harina) 1/4 taza rebozador sin gluten
Preparación: Previamente poner en remojo los garbanzos durante 12 hs. Remover ese agua de remojo (regar las plantas ), colocar nueva agua y hervir durante 45 min aprox. Reservar. Hervir la espinaca. Reservar. En una licuadora o procesadora procesar la espinaca con los garbanzos. Agregar un poquito de agua si es necesario y pizca de sal. Agregar el aceite de oliva Mezclar bien hasta incorporar. En un recipiente volcar esta preparación y agregar el pan rallado, harina de garbanzos, provenzal, sal, ajo. Mezclar bien. Con la ayuda de una cuchara sopera armar las patitas o bocaditos. Llevar una placa de horno previamente pincelada en aceite y hornear a 180 grados durante 8 min de cada lado. Para untar usé una mostaza vegana de @arytza_ Plato reee ideal para picadas o para combinar con una riquísima ensalada -