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Para veganos y para celíacos esta receta de @nutricion.sintacc
SNACK - UNTAR - MERIENDA
SIEMPRE USAR INGREDIENTES LIBRES DE GLUTEN
Preparación:
• Remojar 100grs de almendras en agua hirviendo y dejarlas hasta que el agua se enfríe.
• Luego enjuagarlas e ir retirando la piel. Lo pueden hacer una por una o poner todas las almendras en un repasador e ir frotando para que salgan solas.
• Colocar todas las almendras en una licuadora o en el vaso de la mini pimer. Agregar sal, pimienta, 3 cucharadas de levadura nutricional sabor queso sin tacc, 4 cucharadas de fécula de mandioca, 3/4 tazas de agua, un chorrito de aceite de oliva y mezclar bien todo hasta que quede una pasta uniforme.
- DATO: Los saborizantes son a gusto de cada un@. También se le puede agregar: ajo picado, cebolla rehogada, albahaca, orégano, etc.
• Una vez que se formó una pasta uniforme, llevar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que se forme un chuño que es una pasta pegajosa que al revolver se despega de los bordes.
• Por último llenar un bowl con agua fría, hacer bollitos con la masa y colocar en ese bowl.
• Llevar al frío aproximadamente media hora. También pueden poner papel manteca en una budinera, volcar toda la preparación ahí adentro y después llevar al freezer unos 15 minutos.
- OTRO DATO: Yo lo dejé en la heladera envuelto para que no se seque.
Además, también les cuento que puede ser un buen sustituto cuando realizamos dieta de exclusión de lácteos y soja. Es muy proteica y aporta ácidos grasos esenciales
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