La idea es aprender una nueva receta utilizando la mandioca como materia prima. Los ñoquis de mandioca son una opción muy rica y saludable para comenzar a implementar en la cocina, además es una preparación apta para celiacos o intolerantes al gluten.
PASTAS - SALADO . CENA - ALMUERZO. - CALIENTE
RECORDAR USAR SIEMPRE INGREDIENTES, Y CONDIMENTOS LIBRES DE GLUTEN.
Condimentos como nuez moscada, orégano, laurel, etc.
Sal c/n
PREPARACION:
Hervir la mandioca y preparar un puré, dejar enfriar unos 20 minutos. Agregarle los huevos, condimentos, sal, aceite y almidón de maíz. Unir todo y formar una masa homogénea. Estirar, cortar y dar forma a los ñoquis.
Hervir en abundante agua durante unos 2-3 minutos aproximadamente (hasta que floten). Servir con salsa roja o blanca según preferencias.
Para quienes están en plan de descenso de peso, lo ideal es cuidar la porción, aproximadamente medio plato, acompañando con vegetales.
Recordemos que ningún alimento es malo o bueno, sino que depende de la cantidad que consumimos y la forma en la que los preparamos y combinamos.