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Ñoquis de Mandioca

Ñoquis de Mandioca

La idea es aprender una nueva receta utilizando la mandioca como materia prima. Los ñoquis de mandioca son una opción muy rica y saludable para comenzar a implementar en la cocina, además es una preparación apta para celiacos o intolerantes al gluten.

PASTAS - SALADO . CENA - ALMUERZO. - CALIENTE

RECORDAR USAR SIEMPRE INGREDIENTES, Y CONDIMENTOS LIBRES DE GLUTEN.

COMPARTIMOS ESTA RECETA QUE TOMAMOS DE MISIONES ONLINE

 

Ingredientes (para 8 porciones):

  • 1 y ½ kilo de mandioca
  • 2 huevos
  • 2 cdas de aceite de girasol u oliva
  • 4 cdas de almidón de maíz (maicena)
  • Condimentos como nuez moscada, orégano, laurel, etc.
  • Sal c/n

PREPARACION:

Hervir la mandioca y preparar un puré, dejar enfriar unos 20 minutos. Agregarle los huevos, condimentos, sal, aceite y almidón de maíz. Unir todo y formar una masa homogénea. Estirar, cortar y dar forma a los ñoquis.

Hervir en abundante agua durante unos 2-3 minutos aproximadamente (hasta que floten). Servir con salsa roja o blanca según preferencias.

 

  • Para quienes están en plan de descenso de peso, lo ideal es cuidar la porción, aproximadamente medio plato, acompañando con vegetales.
  • Recordemos que ningún alimento es malo o bueno, sino que depende de la cantidad que consumimos y la forma en la que los preparamos y combinamos.

 

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