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Torta de Zanahoria con harina de almendras

Torta de Zanahoria con harina de almendras

La torta de zanahoria y harina de almendras es una delicia para compartir una tarde de merienda o también para un buen desayuno e inclusive como postre. Las zanahorias aportan humedad a la masa,también el dulzor. El color, aroma y sabor de este bizcocho queda aún mejor con la harina de almendras. Las almendras son fuente de calcio, indispensable para fortalecer los huesos. Además de sabrosa, original y sencilla.

DULCE - TORTA - MERIENDA - DESAYUNO

IMPORTANTE: USAR SIEMPRE INGREDIENTES SIN TACC

 

INGREDIENTES:

 

  • 4 huevos
  • 400 gr de zanahoria
  • 250 gr de harina de almendras
  • 60 gr de harina de arroz
  • 200 gr de azúcar
  • 10 gr de polvo de hornear
  • 1 pizca de sal
  • Ralladura y jugo de 1 limón

Cobertura:

  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 20 ml de jugo de limón

 

 

PREPARACION

 

Procedimiento:

Precalentamos el horno a 180ºC o 350ºF durante 5 minutos. Engrasamos y enharinamos un molde de 24 centímetros de diámetro.

Lavamos, pelamos y rallamos las zanahorias, separamos las claras de huevo de las yemas con cuidado.

Batimos las yemas con el azúcar hasta que estén bien espumosas, agregamos la zanahoria rallada, las harinas, la ralladura y jugo de limón y el polvo de hornear.

Posteriormente, montamos las claras con una pizca de sal a punto nieve. Incorporamos claras al batido de yemas en tandas, con movimientos envolventes para no bajar las claras batidas.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos durante 30 a 35 minutos a 180º. Sabremos que está cocido al introducir un palillo y salga seco.

Mientras la tarta de zanahoria y harina de almendras se enfría, preparamos la cobertura. Mezclamos el azúcar  con el jugo de limón poco a poco. Quedará un glaseado espeso. Cubrimos la tarta, dejar secar y servir.

Puedes agregarle trozos de frutos secos.

 

 

 

 

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