Ahora que hace calorcito, y que las frutas están tan ricas, qué mejor que hacer tortas con frutas.... aquí una receta.
Merienda - hora del te - Frutas - Frio -
Siempre usar ingredientes libres de gluten
Ingredientes
6 claras de huevo 1 cdta. de extracto de vainilla 1 cdta. de polvo de hornear 100 gr. de azúcar moreno 100 gr. de harina sin gluten 50 gr. de almendras picadas 40 gr. de azúcar impalpable
Relleno:
400 gr. de queso crema 2 cdas. de azúcar impalpable 6 frutillas 1 kiwie 1 banana 1 durazno Menta
Preparación:
Batir las claras con el polvo de hornear y la vainilla. Añadir el azúcar moreno y seguir batiendo durante aproximadamente 1 minuto.
Agregar el azúcar impalpable y, poco a poco, la harina sin fluten y la harina de almendras, siempre batiendo.
Verter la mezcla en un molde de 25 cm de diámetro y cocer en el horno a 180 ° durante unos 30 minutos.
Mientras tanto, mezclar el queso crema con el azúcar impalpable hasta que esté completamente fusionado.
Dejar enfriar la base de la tarta y extender sobre la superficie la crema de queso.
Decorar el pastel de frutas sin gluten con las frutas en pedazos. Servir con hojas de menta fresca.