GUÍA
ONLINE

Scons tradicionales (receta de mi tia Lucy)

Scons tradicionales (receta de mi tia Lucy)

Una receta de mi querida tía abuela Lucy que nos dejó hace ya unos años. Me quedo con esta receta de ella y muchos lindos recuerdos

MERIENDA - NI DULCE NI SALADO - DESAYUNO

 

INGREDIENTES: siempre usar aquellos seguros sin tacc

2 tazas de harina de arroz

Goma Xántica

Polvo leudante

100 gr. de manteca

2 cucharadas y media de azúcar

1 huevo

Un poco de leche ( yo le pongo un poco de soda)

 

Preparación:

 

Mezclar la manteca pomada con la harina, agregar goma xántica y polvo leudante.

Luego incoporar el azúcar, el huevo y poner un poco de leche o soda hasta lograr una masa homogénea que permita armar bollitos.

Usar harina en las manos para poder armarlos.

Salen aprox 12 scons chicos.

Llevar a horno moderado, previamente caliente, por 20 m aprox.

 

Ideal para comer con dulce casero que no  son muy dulces.

 

 

Copyright © 2024 Aglutenados