Una opción verde espinaca para acompañar las pastas.
SALADO. CALIENTE. SALSA
INGREDIENTES:
NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
Para 4 personas ( si son más se puede hacer más liviana agregándole caldo de verdura, o el mismo agua de cocción de la pasta)
Pasta SIN TACC
200 gr Espinacas
100 gr Champiñones frescos
½ vaso de vino blanco.
2 cucharas de Queso blanco
3 cucharas de Aceite de oliva
1 cebolla picada chiquitita
1 diente de ajo
Pimienta negra
Sal
Oprional para alivianar caldo de verdura.
INSTRUCCIONES
En el aceite, ponemos el ajo cortado y dejamos que se saborice. Para luego retirarlo. Con el aceite caliente retiramos el ajo y agregamos la cebolla picada bajamos el fuego para que se rehogue.
Mientras cortamos la espinaca en tiritas finitas. Y los champignones en láminas finitas.
Una vez que la cebolla está transparente, agregamos las espinacas y los champignones. Subimos el fuego para que se cocinen. Agregamos el vino blanco, las dos cucharadas de queso blanco, se baja a fuego bajo, se agrega sal pimienta, y cuando toma un poco de cuerpo, ya está!
En casa en general les gusta con las espincas más cocidas, pero se puede hacer con las verduras más crujientes.
TIP: Para variar se puede reemplazar la espinaca por cortes de brócoli.