Tapioca. Crepiocas con crema de chocolate y frutillas
Ya están comenzando las primeras frutillas ¡Qué temprano! Con algunas solamente estas tapiocas se súper lucen.
FRIO. DULCE. POSTRE o MERIENDA.
NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
INGREDIENTES:
Tapioca
RELLENOS DULCES:
Mousse
Crema
Fruta fresca o fruta en conserva (escurrida)
Para preparar la tapioca que luego vamos a rellenar sólo necesitamos tapioca o goma de mandioca. Conocemos la de Tapioca Buenos Aires que es muy buena y lista para usar.
Ponemos la sartén en el fuego medio y vamos esparciendo la tapioca por toda la sartén hasta cubrirla completa. Inmediatamente tomamos una cuchara y la vamos aplastando para que se vaya pegando y formando un panqueque homogéneo... veremos que luego de aplastarla toda tendremos una masa compacta que puede deslizarse sin partirse sobre el recipiente. La retiramos en un plato y dejamos que tome temperatura ambiente.
Los rellenos:
Relleno cobertura de chocolate y frutillas
Relleno cobertura chantilly y duraznos
Relleno cobertura de vainilla y banana cortada en rodajas
Relleno cobertura de frutilla y trocitos de mango
Pueden ser otros sabores.
Recordá que la harina de mandioca posee mucha fibra y minerales de gran importancia como el sodio, el calcio, magnesio y el zinc.