NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
INGREDIENTES:
500gr. Premezcla1 para pan SIN TACC
25gr. de levadura fresca
400cc Agua tibia
1/2 pocillo de café de aceite neutro
1 cucharita de café de azúcar
Sal
Opcional:
Semillas de chía
PREPARACION:
Primero activar la levadura en agura tibia con una cucharadita de azúcar y la mitad del aceite. Recordar que la levadura es un ser vivo. Necesita alimento: azucar y aceite, y ambiente tibio.
En un bol colocar la premezcla para pan tamizada, luego batiendo con máquina o a mano enérgicamente agregar el líquido (agua+ aceite + levadura activada). Cuando está homogeneo se agrega la sal -Después del levado. . Al no ser masas con gluten el exceso de amasado no aporta mejoría al pan. La mezcla en si misma se va a ver más líquida.
Se divide la mezcla en dos moldes redondos de entre 10 a 12 cm..
Dejar levar por lo menos 30' en lugar templado.
Opcional: Antes del horno pintar con huevo y poner semillas. Le da un toquecito adicional
Cocinar en horno a 220° por 60'.
NOTA:
¿Por qué utilizar premezclas sin tacc?
Premezclas: Todas las premezclas que ya están preparadas tienen una variedad de harinas y aditivos. Están calibradas, por eso es preferible utilizar las mismas que ya vienen calibradas. Es mejor combinar distintas harinas sin tacc. Las premezclas ya tienen resuelto esta calibración.