Podemos jugar a ser alquimistas y lograr nuestro mix ideal
DULCE FRIO.
NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
INGREDIENTES:
200 gr de COPOS DE MAIZ
100 gr de Fibra integral
300 gr de futa secas
150 de almendras
100 de castañas
50 de nuez
2 cucharas de semillas de girasol
2 cucharas de semillas de lino
1 cuchara de té de miel
100gr pasas de uva
100gr arándano rojo seco
PREPARACION:
En una placa de horno se mezclan los copos de maíz, la fibra integral, las frutas secas, las semillas de girasol y lino. Agregamos una cuchara sopera de miel disuelta en agua. Se mezcla bien, y se cocina en horno bien bajo.
Recomiendo ir mirando y revolviendo si fuera necesario, cuando está todo dorado se retira del horno y en tibio se le agregan las pasas de uva y los arándanos. Sólo cuando está frío, que se vuelve crocante, lo guardamos en un frasco y lo disfrutamos!
TIPS Y VARIANTES:
Se pueden utilizar variantes. Por ejemplo: quínoa, arroz inflado, coco rallado o en escamas, pistachos, nibs de cacao, semillas de zapallo.
Para un desayuno super nutritivo. Con frutas y yogurt.