Monocromática en verde, llena de sabor. Como primer plato o plato único.
SALADO. CALIENTE. SOLO VEGETAL
De chiquita era como Mafalda no me gustaba la sopa, con el tiempo fuí experimentando y ahora me es insustituible.
NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
INGREDIENTES:
2 Cebollas grandes
1 Diente de ajo
1 Zuchini
3 zapallitos redontos
1 apio chico
1 Puerro
Peregil
Cilantro
Hojas verdes: Espinaca, Acelga
aceite cantidad necesaria
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Todos los vegetales, tienen que estar lavados, sanitizados, y secos.
Dorar en un poco de aceite el diente de ajo, retirarlo. En ese aceite sofreir la cebolla, el puerro, bajar el fuego y cuando están más transparentes agregamos el apio, luego lo pasamos a la olla donde vamos a preparar la sopa, se agrega el resto de los vegetales (menos las hojas) y agua el volumen del agua 2 veces el de la verdura. Salar. Se baja el fuego al mínimo y a la media hora se incorporan las hojas, más perejil y cilantro picado. se cocina 30' más. Rectificar el sazon y ya está.
Se puede comer sola
Al momento de servirla se le puede agregar, pimienta recien molida y queso rallado.
Si se la procesa queda una crema verde muy interesante y coqueta.