Un plato para frío. Ingredientes simples presentación bien terminada.
Ingredientes
NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
10 zapallitos redondos pequeños
1kg carne picada
1 taza de caldo de verdura
1 Zanahoria cortada chiquitita
1 Cebolla picada
1 diente de ajo
1/2 taza de salsa de tomate
Sal
Condimentos: orégano, ají molido
Preparación:
Primero
Cocinar los zapallitos al vapor, o con un hervor suave.
Cuando están tiernos, cortarles la tapita y ahuecar. Reservar
Segundo
Cocinar la cebolla en un fondo de caldo de verdura aromatizado con un diente de ajo.
Cuando el caldo se reduce y con la cebollita cocida, retirar el diente de ajo y agregar la carne picada, mezclar rápido, cuando está levemente cocida agregar la zanahoria picadita, la salsa de tomate y los condimentos.
En una fuente chata colocar los zapallitos con una cuchara de relleno y con la tapita. Acomodar bien bien sin superponer. Puede quedar un fondo del relleno, llevar a fuego suave y cuando el zapallito esté tierno y armado listo para servir.