GUÍA
ONLINE
Pastelitos Criollos. Las fiestas patrias buena excusa para saborearlos!
DULCE. TIBIO Ó NATURAL
Receta de RojasGlutenFree
NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC
INGREDIENTES:
PREPARACION:
Colocar en un bowl todos los ingredientes secos, mezclar. Se le agrega la manteca (importante que esté a temperatura ambiente), el huevo y agua (puede variar la cantidad necesaria, y esto es así depende del tiempo ir agregando de a partes lo suficiente para que sea una masa blanda que no se pegue).
Se estira la masa formando un rectangulo. Se pinta con manteca derretida. Se enrolla la masa. Con la mano se lo va aplastando hasta volver a darle forma de rectángulo. Se vuelve a estirar bien fina con palote. Se cortan rectángulos de 8 a 10cm de lado.
Armar el pastelito, y rellenar con dulce (a mí me gustan más de membrillo) pero puede ser membrillo o batata. En cada cuadrado de masa colocar un cubito de relleno. Cerrar con otra masa. Apretar los pliegues en cada extremo.
Calentar el aceite buena cantidad. Ideal que sea aceite sin uso, si se tiene aceite reservado para frituras tiene que haber sido utilizado exclusivamente en preparaciones SIN TACC. Tener presente que más aceite para freir, menos aceite queda en el pastelito. Frito pero no refritado. No poner todos los pastelitos juntos para que no baje la temperatura del aceite.
Cuando están dorados se retiran. Se colocan sobre papel absorvente
Opcional: Se les puede agregar granas de color SIN TACC ó un poco de azucar.
Con estas proporciones salen aproximadamente 12 pastelitos. Se disfrutan!
Copyright © 2025 Aglutenados