GUÍA
ONLINE

Bizcochuelo de limón y yogur, con aceite

Bizcochuelo de limón y yogur, con aceite

Una torta sabrosa, con mucho gusto a limón, fácil de hacer, sin manteca.

dulce . torta. merienda .

 

Ingredientes:

 

Aceite  1/2 taza

Jugo de limón 1 /3 taza

Ralladura de dos limones

Polvo de hornear sin tacc

Azúcar 1 1/3 taza

3 Huevos

1 yogur entero natural sin azúcar sin tacc

Harina de arroz 1 1/2 taza

 

Glaseado

2 cucharadas de jugo de limón

1 taza de azucar impalpable sin tacc

 

Almíbar

Jugo de Limón

Azúcar

 

Preparación

 

  • Precalentar el horno a 175°C.
  • Tamizar la harina, el polvo de hornear y la sal en un bowl.
  • Por otra parte, mezclar el yogur con una taza del azúcar, los huevos, la ralladura y la vainilla.
  • Lentamente mezclar los secos a la mezcla líquida y por último incorporar el aceite con una espátula de goma.
  • Colocar la mezcla en una budinera enmantecada y enharinada y hornear por 50 minutos.
  • Mientras tanto llevar al fuego la 1/3 taza del azúcar restante con el jugo de limón.
  • Cocinar hasta que se disuelva el azúcar y dejar reposar fuera del fuego.
  • Cuando la torta esté lista, pasarla con cuidado a una rejilla.
  • Cuando esté todavía tibia verterle el almíbar de limón todavía caliente hasta empapar la torta y dejarla enfriar.
  • Para el glaseado mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón y volcarlo sobre la torta.

 

 

Copyright © 2024 Aglutenados