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Pan Relleno sin tacc - Una receta de Andrea Pini -

Pan Relleno sin tacc - Una receta de Andrea Pini -

A pedido de Nani de @marea.alcalina subimos esta receta espectacular de la Chef Andrea Pini. ¡Se me hace agua la boca!

¡Gracias! @andrea.pini  por compartir la receta  y @marea.alcalina por la sugerencia de subirla a nuestro sitio.

 

INGREDIENTES:

Harina premezcla                            270 gr. y cantidad extra

Goma xántica                                 1 cucharadita

Polvo leudante                                1 cucharada

Levadura fresca                              25 gr.

Leche tibia                                      150 c.c.

Azúcar                                            50 gr. + 1 cucharada

Huevos                                           2 unidades

Manteca                                          60 gr.

Queso blanco                                  1 cucharadas

 

Relleno

Atún al natural                                 1 lata (*)

Huevos duros                                  2

Cebolla                                            1 unidad chica

Morrón                                             ½ unidad

Aceite de oliva

Queso blanco                                  2 cucharadas

Huevo                                              1

Semillas de sésamo                       2 cucharadas

Sal y pimienta

 

PREPARACION

Desmenuzar la levadura en un bol, agregar un poco de leche y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.

En un bol colocar la harina, la goma, el azúcar y el polvo leudante, mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar. Agregar los huevos y el queso crema, condimentar y  mezclar. Añadir  la levadura cuando haya formado la esponja. Integrar. Luego agregar el resto de la leche. Mezclar bien. Quedará una pasta pegajosa, no una masa. Reservar.

Rehogar la cebolla y el morrón, agregar el atún escurrido, los huevos duros picados y el queso blanco, condimentar y mezclar.

Colocar parte de la pasta en un molde para budín, previamente enmantecado  o rociado con spray vegetal, hasta cubrir el fondo, apróx. 2 cm de espesor. Luego acomodar el relleno.

Volcar el sobrante de la pasta sobre la mesada e ir agregando premezcla hasta lograr una masa que no se pegue en las manos. Modelar tres cilindros del largo del molde y luego realizar una trenza. Pinzar los extremos y acomodar la trenza sobre el relleno. Pintar con huevo batido y espolvorear semillas de sésamo.

Llevar a horno moderado aproximadamente 25 minutos.

 

(*)  El atún puede reemplazarse por pollo cocido desmenuzado o jamón cocido en trozos o por vegetales rehogados (berenjena, zuchini)

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