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PANCITOS TIPO BRIOCHE SIN TACC, una receta de Andrea Pini

PANCITOS TIPO BRIOCHE SIN TACC, una receta de Andrea Pini

Les compartimos esta receta de Andrea Pini, para unos ricos pancitos tipo brioche, hechos con productos Condiment S.A.

PAN - SALADO - DULCE - MERIENDA - DESAYUNO - SNACKS

Usar siempre productos sin tacc certificados, que figuren en listado de ANMAT.

 

Una receta de Andrea Pini con productos Condiment S.A.

 

Ingredientes

Harina premezcla Onza de Oro 250 gr

Harina de lentejas Onza de Oro 20 gr

Goma xántica Pérgola 6 gr

Sal 5 gr

Cúrcuma Pérgola una pizca

Agua tibia 100 c.c.

Azúcar 60 gr + 1 cucharada

Huevos 2 unidades

Manteca o aceite 50 gr

Almidón de maíz Pérgola cantidad necesaria

Doradura

Un huevo batido con una pizca de sal , una cucharadita de azúcar y una cucharadita de leche.

Procedimiento

Desmenuzar la levadura en un bol, agregar la mitad del agua y una cucharada de azúcar. Mezclar bien y dejar fermentar en un lugar cálido.

En un bol colocar las harinas, la goma, la sal, el azúcar y la cúrcuma, mezclar bien. Agregar la manteca fría y desmigar.

Batir un poco los huevos e incorporar a la preparación. Luego añadir la levadura, cuando haya formado la esponja, y el resto del agua. Integrar bien.

Como la masa va a estar pegajosa, espolvorear con un poco de almidón y comenzar a amasar hasta que el bollo quede liso. Tratar de utilizar la menor cantidad de almidón para que los panes resulten esponjosos.

Dividir la preparación en bollitos parejos y disponerlos en un molde redondo o una budinera, previamente aceitada.

Pincelar con la doradura. Dejar leudar por una hora.

Precalentar el horno, temperatura moderada 180°.

Antes de llevarlos al horno volver a pintar suavemente con la doradura.

Hornear hasta que estén bien doraditos. Retirar, dejar entibiar y desmoldar.

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