GUÍA
ONLINE

Arepas

Arepas

Arepas, de allá, sí pero  cada vez más incorporadas a nuestra dieta. 

SALADAS O DULCES. RECETA FEINKÖ. Para amasar con los chicos

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

Para esta receta de AREPAS utilizamos 3 en 1 de Feinkö

Fácil:

  •          500gr Premezcla  para arepas 3 en 1 Feinkö
  •          350cc agua
  •          4 cucharas de aceite
  •          Sal

 

Preparación:

En 1 bowl colocar el agua y el aceite. Sal a gusto (te recomiendo probar de a poquito y después te permite más usos)

Mezclar bien estos ingredientes. De a poco ir incorporando la premezcla mezclando con tenedor. Una vez incorporada toda la premezcla amasar con las manos hasta una masa suave y bien húmeda. Dejar reposar cinco minutos.

Separar la masa en porciones. Hacer bollitos de masa y aplanar con las manos. Vas jugando, dando vueltas y aplanándolas hasta llegar a  discos de aproximadamente 10cm de diámetro.

Lo ideal es cocinarlas en plancha a fuego medio por 4-5 minutos de cada lado. También sirven las cacerolas tipo Essen a fuego medio.

Una vez que están listas a disfrutar, pero también podés freezarlas en tibio y tenerlas de comodín.

Para descongelarlas las podés sacar del freezer un rato antes, apurar con microondas. Pasarlas por plancha caliente.

También podes freírlas.

 

Tené presente que es ideal que los utensillos/planchas/cacerolas utilizados sean exclusivos para cocinar sin gluten, debido a la dificultad para limpiarlos correctamente y para no correr el riesgo de que queden vestigios de gluten.

En el caso de fritos aceite nuevo o exclusivo de productos sin tacc.

 

Copyright © 2024 Aglutenados