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Ñoquis de espinaca y ricota

Ñoquis de espinaca y ricota

Otra forma de preparar ñoquis. Una variante al plato de siempre. Con licuadora

SALADO. CALIENTE.

Ingredientes:

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

 

  •          400gr. De ricota
  •          300gr. De espinaca procesada.
  •          1 huevo 3 yemas. Si te gustan más armaditos reemplazar las 3 yemas por un 2do huevo.
  •          200 gr de premezcla para pastas
  •          2 cucharas de queso rallado
  •          Sal pimienta

 

Cocinar la espinaca, al vapor, blanqueada. Una vez escurrida. La escurrimos una segunda vez. Te puedo asegurar que más veces la estrujamos más agua sacamos. (Lo ideal es que la humedad en la preparación la aporte la ricota y los huevos). Ahí la picamos. Podemos ponerla en la licuadora con las yemas y el queso rallado finito.

En un bol se mezcla la verdura con el huevo con la ricota, una vez bien integrado se le va incorporando la premezcla para pastas. Como siempre si el día es muy húmedo, podés incorporar  más premezcla.

Incorporar de a poco la premezcla para pastas hasta obtener una masa que no se pegue en los dedos. Tiene que ser una masa liviana. En las manos trabajar con la misma premezcla o almidón de maíz.

Hacer los rollitos, cortar, y a gusto pasarlos por la ñoquera.

Se pueden reservar en el freezer en bandejas.

Cocinar en abundante agua con sal. Son muy tiernos, retirar con espumadera.

                           

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