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Merengadas

Merengadas

Galletitas merengadas, ¿te trae recuerdos? Lou, la mamma de Pili, mammasingluten, nos comparte la receta... ¡mirala!

Galletitas - Dulces - Merienda -

Recuerden usar SIEMPRE ingredientes libres de gluten.

 

 

Compartimos esta receta que nos hizo llegar @mammasingluten

Ingredientes para la masa:

100gr. manteca
  50gr azúcar
150gr premezcla
1 huevo
1 cdita de goma xántica
1 pizca de sal
1 cdita de Esencia de vainilla



Ingredientes para el relleno:


2 claras
70cc de agua
14gr de gelatina de frutilla o frambuesa
Coco rallado


Preparación:

Mezclamos la manteca  tipo pomada junto con el azúcar, luego agregamos el huevo y la esencia de vainilla.

Por otro lado vamos a mezclar todos los ingredientes secos y se los vamos a ir agregando a la preparación.

Una vez listo nuestro bollo, te recomiendo lo envuelvas en film y lo dejes en la heladera 30 min.

Pasado ese tiempo, estiramos la masa y cortamos con cortante para galletitas.

Llevamos al horno 180 grados (placa con papel enmantecado) durante 15 minutos. Dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos a preparar nuestro relleno:


Vamos a disolver en el agua hirviendo la gelatina.
Batimos las claras a nieve hasta que queden bien firmes, luego incorporamos la gelatina por los costados, seguimos batiendo hasta que quede toda la mezcla firme.
Con manga o cucharita vas a poner el relleno sobre una de las galletitas. La vas a llevar unos minutos a la heladera para que endurezcan un poquito pero que no se baje en altura.
Luego espolvoreas con coco rallado y pones la otra tapa de galletita arriba.
Déjalas en la heladera por una hora más, así quedan bien firmes.

Espero que las disfruten tanto como las disfrutamos acá en casa.

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