GUÍA
ONLINE

Mousse de chocolate Light

Mousse de chocolate Light

Dulce con chocolate para una indulgencia liviana y cuidada.

DULCE. FRIO. CHOCOLATE. SIN AZUCAR

NOTA: Todas las recetas de aglutenados son aptas para celíacos. Es importante que todos los ingredientes, condimentos e inclusive conservantes sean SIN TACC

 

INGREDIENTES:

  • 8 claras de huevo
  • 1/2 cucharita de café de sal (Una pizquita)
  • 120gr. de queso light
  • 1 cuchara de postre de cacao amargo
  • 20 gr. de chocolate 70%  rallado
  • 2 cucharas de te de edulcorante
  • 7 gr. de gelatina sin sabor

 

PREPARACION:

Tener las  compoteras,  frasquitos, potes individuales llenos de agua con agua natural.

Mezclar el queso light mezclar con  el cacao amargo,  agregar el chocolate 70% rallado y el edulcorante. Darle 20' de microondas para que no esté frío. Así la gelatina cuaja naturalmente en la preparación.  Reservar.

Por otro lado batir las claras a nieve, con la sal, incorporando la gelatina sin sabor hidratada. Batir constantemente. Quedan con una textura más suave pero bien armadas.

 

 

Agregar a la mezcla del queso la mitad de las claras a nieve, incorporando con una espátula con movimientos envolventes. Una vez que están incorporado y la mezcla más liviana, se agrega la otra mitad de las claras.

Descartar el agua de los potes, poner la mezla y llevar a la heladera,  mínimo de 3 horas. Ideal refrigerar en porciones para que no se separe la preparación.        

Copyright © 2024 Aglutenados