GUÍA
ONLINE

Pancitos

Pancitos

Pancitos esponjosos, fáciles.

BASICO. SALADO. FRIO. PAN

INGREDIENTES:

  • 100gr harina de arroz
  • 70gr fécula de mandioca
  • 100gr almidón de maíz
  • 1 ½ cucharadita de Goma xántica
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 ½ cucharadita ó  10gr de polvo para hornear
  • 2 huevos
  • 45gr. Manteca derretida
  • 120cc de agua tibia
  • 45gr. Azúcar
  • 10gr de levadura en polvo

 

PREPARACIÓN:

  1. Preparar la levadura. En agua tibia agregar la levadura seca, azúcar que es el alimento y dejar hasta que comience a espumar.
  2. En un bowl grande agregar los huevos, la levadura y esperar que se integre. Con batidora eléctrica mejor.
  3. A esa preparación bien amalgamada agregar la manteca derretida, la goma xántica, el polvo de hornear, la sal, y los secos tamizados:
    1. Almidón de maíz
    2. Harina de arroz
    3. Fécula de mandioca
  4.        Batir todos los ingredientes durante 10’ de batidora. Se puede batir manual –duplicar tiempo de batido-
  5.        Cuánto más húmeda es la masa, más esponjoso el resultado final. Queda una masa chiclosa así está bien.
  6.        En placa preparada con manteca y fécula, ó con papel manteca disponder la masa con cucharas.
  7.        Recién en este momento se prende el horno a 180°gr. Es el tiempo en que los pancitos van a levar.

Copyright © 2024 Aglutenados